Почему девушкам нравятся высокие парни, насколько это важно и что можно сказать, когда девушка выше?

Большинство женщин предпочитают высоких мужчин. Это доказанный факт в результате социологических опросов и изучения психологии поведения. Но далеко не все могут объяснить, почему девушкам нравятся высокие парни. Это мода или же глубинные психологические моменты?

Значение высокого роста у парней

Чтобы углубиться в особенности человеческой психологии, следует также взять во внимание некоторые аспекты биологии и эволюции. Большинству девушек нравятся высокие парни – это факт. Многочисленные опросы показали, что слабому полу нравятся именно высокие мужчины, поскольку рост является показателем силы, здоровья, социального доминирования, надёжности и интеллекта.

Эволюция позаботилась о том, что высокий мужчина имеет больше шансов на успех как в плане охоты и добычи пищи, так и в плане взаимоотношений с противоположным полом. Пары, где девушка выше парня встречаются крайне редко. Основная причина – эволюция и инстинкты. Ученые предполагают, что рост подразумевает «хорошие» гены, которые могут быть переданы последующим поколениям. Это также облегчает охоту и защиту семьи от врагов.

По мнению многих ученых, это также влияет на здоровье человека. Речь идет о росте выше среднестатистического. Такие люди меньше подвержены болезням, в том числе и генетического типа, они закаленные, легко переносят заболевания, у них крепкий иммунитет.

Причины важности роста

Исследования показали, что рост напрямую влияет на личную и профессиональную жизнь. Высокие мужчины являются привлекательнее, но девушки придают большое значение не партнеру или его качествам, чертам характера, особенностям поведения, а именно его росту.

Нет точных мнений по поводу того, какие девушки лучше: высокие или низкие. Важно указать, что это индивидуально, поэтому судить человека по росту – неправильно. Исследования, проводимые учеными, предусматривают под собой использование среднестатистического значения. И данные показывают закономерность предпочтения женщинами высоких красавцев по ряду причин:

  • физический идеал во многих культурах (Америка, Европа);
  • рост придает статус, делает более уверенным в себе, менее ревнивым и расслабленным;
  • высокие мужчины более конкурентоспособные по сравнению с остальными представителями данного пола;
  • высокие ноги являются привлекательными для женщин;
  • еще одна причина, почему девушки любят высоких, заключается в том, что таких показывают в массовой культуре. Книги, фильмы, сериалы, музыка, мода – везде молодой человек высокий, стройный и симпатичный. Такой идеал укоренился в нашем сознании путем постоянного влияния массовой культуры, поэтому подсознательно женщины выбирают таких представителей сильного пола, желая получить идеал.

Невысокий рост в стереотипном мышлении часто может означать отсутствие силы, необходимых навыков для продолжения рода, самоуверенности, настойчивости. Поэтому представительницы прекрасного пола лучше отдадут предпочтение высоким, чем низким. Этот триггер важен с точки зрения статуса, а также психологии. Эволюция сделала так, что очень высокие женщины и маленькие мужчины менее привлекательные для построения любовных отношений.

Статистические исследования показали, что у высоких парней больше детей.

Еще одна причина – влияния общества. В этом есть и своя доля развития массовой культуры, о которой уже указывалось выше. Стереотипы надежно укоренились в нашу жизнь, где идеальная пара – высокий молодой человек и низкая девушка. В ином случае можно чувствовать некий дискомфорт, не говоря уже о постоянном внимании перехожих.

По мнению экспертов, чем выше молодые люди, тем больше у них доход и шансы занять высокие позиции в обществе.

Объяснение разницы в росте с психологической точки зрения

С точки зрения биологии, девушка выше парня – это нормально. Но в большинстве случаев это не вписывается в стандартные рамки общества. Эта выраженная склонность к большим размерам не возникает из ниоткуда и не ограничивается сферой гетеросексуального соблазнения. Физическое величие далеко не является надземной чертой, сводящейся только к размеру высоты человеческого тела. Это телесный факт, но также в высшей степени и социальный.

Реальность доказывает, что профессиональная карьера у мужчин видного роста также складывается намного удачнее, из них получаются хорошие управленцы. Им больше доверяют серьёзные дела, и они считаются более авторитетными. Пары, где мужчина ниже ростом, по статистике, также имеют риск успеха дальнейшего развития отношений, но вот в бизнесе ситуация другая.

Неудивительно, что более низкие самцы проявляют более агрессивное поведение, соревнуясь с высокими противниками, поскольку конкуренция по своей природе предвзята.

Известный психолог и исследователь взаимоотношений Херпин выдвинул теорию, что пара должна быть физически «хорошо подобрана». Для этого необходимо следовать социальной условности: разрыву в размерах между мужчинами и женщинами. Но здесь также есть свои особенности. Этот разрыв не должен быть слишком экстремальным и заметным. Любое отклонение от нормы, с выдумкой или без, является определенно дискомфортным. И это скорее не вопрос размера, а гендерных социальных ролей.

Пары, где женщины выше мужчины, встречаются крайне редко. Это связано с тем, что для прекрасного пола рост является важным критерием при выборе партнера. Утверждается, что таким образом девушки чувствуют себя более защищёнными и женственными. Хотя эволюционная психология говорит о том, что сходство – священное правило в романтических взаимоотношениях. Когда речь идет о физических характеристиках, таких как рост, это сходство больше не является доминирующим правилом.

Исследования показывают, что девушки предпочитают большую разницу в росте, чем парни. Причем в большинстве случаев это происходит на подсознательном уровне. Пары, в которых девушка выше парня – большая редкость. Мы уже выяснили, что это связано со стереотипным мышлением, а также с эволюцией. Именно они оказали наибольшее влияние в этих показателях.